우렁이를 넣어 수면 아래에 수초나 잡초 등을 먹어 치우게 하는 친환경 우렁이 농법으로 청정 신안의 유기 게르마늄과 키토산이 함유되었고, 맛과 향이 뛰어나며 낱알이 크고 투명도가 높아 뛰어난 밥맛을 자랑합니다.
입이 작고 몸이 납작하며 마름모꼴로 생겼으며 몸빛이 창백하여 깔끔하면서 시원한 느낌을 준다. 병어는 살코기가 연하여 맛이 담백하고 뒷맛도 개운하며 생선비린내가 나질 않아 생선을 잘 먹지 않는 사람들도 쉽게 정 붙일수 있는 생선이다. 잔가시가 없어 회로 먹기 편하며 또한 굽기, 튀기기, 조리기 등 조리법도 다양해 다양한 반찬으로 쓸수도 있다.
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