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4차 메뉴 정의

목 적

  • 집단식중독 발생 우려가 높은 업소에 대하여 위해발생을 사전예방하고 환자발생시 신속한 대응조치로 식중독 확산방지 및 철저한 사후관리로 군민 건강을 도모

방 침

  • 식중독발생우려업소 위생점검 철저
  • 식중독 예방관리 능력제고를 위한 지속적인 교육 및 홍보 실시
  • 식중독예방 비상근무 실시(5월 ~ 10월)
  • 식중독환자발생시 신속한 대처 및 보고체계유지

식중독예방 3대 수칙

  • 식품에 식중독균이 오염되지 않도록 한다(청결의 원칙)
  • 식중독균을 증가시키지 않는다(신속의 원칙)
  • 식중독을 사멸한다(가열 또는 냉장의 원칙)

안전한 식생활을 위한 10대 원칙

  • 안전하게 가공된 식품을 선택 하십시오
  • 완전하게 가열·조리 하십시오
  • 조리된 식품을 즉시 드십시오
  • 조리된 식품을 변질되지 않게 냉?온장 보관 하십시오
  • 한번 조리되었던 식품은 다시 가열하여 드십시오
  • 날 음식과 조리된 음식은 섞이지 않도록 하십시오
  • 손은 자주 청결히 씻으십시오
  • 부엌 조리대를 청결하게 유지 하십시오
  • 식품은 곤충.쥐.기타 동물들로부터 안전하게 보관 하십시오
  • 식품의 세척 조리시는 반드시 깨끗한 물을 사용 하십시오
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갱신일자
2017. 07. 17